Пищепром

...профессионально о вкусном

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рисование яблок, груш, винограда.Часть 6

Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Очередной натюрморт составляют Из разных по цвету и фактуре плодов — апельсина и персика, но уже на фоне контрастной по цвету драпировки (так называют цветную ткань, служащую определенным фоном для предметов натюрморта). Яркость оранжевого и матовая приглушенность коричнево-смуглого цвета с нейтрально-зеленым на контрасте голубого обеспечивают возможность для творческих поисков.

Изображение акварельными красками небольшой кисти винограда с одним листом — задача более сложная по сравнению с предыдущими и вместе с тем приносящая большую практическую пользу. Эта работа потребует и анализа непростой формы натуры, и внимательного рисунка, и сочной цветовой характеристики изображения, изобилующего бликами и глубокими тенями, которые необходимо привести к единому целому, не утратить его яркости и живости.

Писать виноградную кисть надо расчетливо, постепенно накапливать красочный слой прозрачными красками, внимательно следить за верностью светотеневых различий на поверхности ягод и изменением цвета по форме.